Visi Misi Tujuan Sasaran

Program studi Sistem Informasi STMIK Widya Cipta Dharma diselenggarakan pada tahun 1998 berdasarkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan c.q Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor : 05/D/O/1995 tanggal 17 Januari 1995. Pelaksanaan penyelenggaraan pendidikan pada Program studi Sistem Informasi STMIK Widya Cipta Dharma senantiasa mengacu pada visi, misi, tujuan dan sasaran seperti diuraikan sebagai berikut :

Visi

“  Penyelenggara  pendidikan  di bidang Sistem Informasi yang menghasilkan sumber  daya mandiri, profesional sesuai perkembangan IPTEK di era global”

Misi

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran di bidang Sistem Informasi sesuai perkembangan IPTEK diera global
  2. Melaksanakan penelitian-penelitian di bidang Sistem Informasi sesuai perkembangan IPTEK diera global
  3. Menerapkan hasil-hasil pendidikan dan penelitian untuk pengembangan keilmuan dibidang Sistem Informasi
  4. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendapatkan manfaat bersama dari keberadaan program studi Sistem Informasi
  5. Menghasilkan lulusan yang mandiri, profesional dan mampu bersaing di dunia kerja

Tujuan

1. Lulusan Sistem Informasi mampu menjadi Analis Sistem yang menguasai kemampuan teknis pemograman, jaringan dan multimedia
  2. Lulusan Sistem Informasi memiliki kemampuan berkomunikasi dan berkerja sama dalam sebuah tim kerja
  3. Lulusan Sistem Informasi mampu mengisi dunia kerja lokal maupun global

Sasaran

1. Penyedia sumber daya manusia di bidang TI untuk berbagai perusahaan dan instasi yang membutuhkan di lokal maupun global
  2. Menjalin kerja sama dengan stakeholder yang terkait dalam bidang IT

Dalam usaha mencapai visi, misi, sasaran dan tujuan Program Studi Sistem Informasi,  maka pengelolaan Program studi Sistem Informasi diserahkan kepada Ketua Program Studi yang dibantu oleh Sekretaris dengan urutan hierarkis beserta tugas dan wewenangnya adalah diawali oleh Ketua Program Studi yang bertanggung secara langsung terhadap pelaksanaan dan keberhasilan program studi yang dibantu oleh Sekretaris Program studi beserta dosen-dosen di lingkungan Program Studi Sistem Informasi dan unit kerja lainnya.