Mahasiswa Bertanya, Prodi Menjawab

Banyak hal yang biasanya ditanyakan oleh Para Mahasiswa/i utamanya dari Program Studi Sistem Informasi.

Berikut beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan, sehingga apabila pertanyaan nya sudah ada disini maka pertanyaan mu sudah terjawab. Kalau masih ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komen atau fasilitas chat di web ini.

Postingan ini akan terus diupdate apabila masih ada pertanyaan-pertanyaan lainnya yang diajukan ke Prodi Sistem Informasi.

M = Mahasiswa

P = Prodi

—–

M : Bagaimana cara daftar Semester Pendek?

P : Daftarnya bisa langsung ke Prodi untuk mata kuliah apapun selama mata kuliah itu pernah diambil sebelumnya, minimal 10 orang

M : Bagaimana cara proses perwalian?

P : Silakan datang ke kampus, ambil slip BPP di BAUK, bayar ke Bank KALTIMTARA, serahkan slip pembayaran ke BAUK, dan gunakan hotspot kampus, masuk ke SIA, isi kuesioner lalu pilih mata kuliah yang akan diambil di semester berikutnya. Setelah itu datangi dosen wali untuk perwalian, setelah mata kuliah disetujui dosen wali. Maka slip SKS bisa diambil di BAUK, bayar ke Bank KALTIMTARA, serahkan slip ke BAUK lagi dan selamat KULIAH.

M : Apabila mengambil Seminar Ilmiah atau KKP di sebuah semester apakah ujian nya wajib di semester itu juga?

P : Pada dasarnya Seminar Ilmiah atau KKP sama dengan mata kuliah yang biasa kamu ambil di sebuah semester. Jadi, Sebaiknya ujian nya juga dilakukan di semester itu.

=== Next Update ===