Dosen Prodi SI Menjadi Mitra Bersih Generasi Emas

Hari Kamis, 28 Juni 2018, bertempat di Gedung Haji Samarinda. Para Dosen STMIK WiCiDa menghadiri Undangan yang digagas oleh Pemerintah Kota Samarinda sejak pukul 08.00 WITA yaitu Pembekalan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan sebagai Strategi Kemitraan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan Dengan Perguruan Tinggi.

Dengan Motto “Hijau Bersih Samarinda ku, Lestari Lingkungan ku” Civitas STMIK Widya Cipta Dharma juga selalu berupaya bersinergi dengan pihak-pihak terkait seperti Pemerintah, sesama lembaga Perguruan Tinggi, serta Masyarakat untuk terus menjaga kelestarian lingkungan dan pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan mengolahnya kembali sebagai sampah daur ulang untuk dimanfaatkan.

Hadir mewakili sebagai Tim Efektif STMIK Widya Cipta Dharma yaitu: Ibu Ekawati Yulsilviana, SP., MM (Kepala BAAK),  Ibu Ita Arfyanti, S.Kom., MM.SI (Kepala BAUKDosen Prodi SI), Ibu Yunita, SE., MM (Kabag Kepegawaian), Bpk. Asep Nurhuda (Kaprodi TI), Ibu Dr. Heny Pratiwi, S.Kom., M.Pd., M.TI (Kaprodi SI), dan Bpk. Salmon, S.Kom., M.Kom (Kaprodi MI – Dosen Prodi SI).

Setelah pembekalan  maka, Acara akan dilanjutkan kembali di hari Sabtu, 30 Juni 2018 bertempat di Folder Air Hitam Samarinda untuk kegiatan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan.

Pembekalan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan