STMIK WICIDA HADIRI LOKAKARYA NASIONAL SPMI

Kamis, 19 april 2018 – STMIK Widya Cipta Dharma yang diwakili oleh Bpk. H. Tommy Bustomi, M.Kom selaku Pengelola dan Ibu Ita Arfyanti, S.Kom., MM.SI (yang juga merupakan dosen Program Studi Sistem Informasi) mewakili Yayasan Widya Cipta Dharma, menghadiri Rancangan Acara Lokakarya Nasional bertema Implementasi Standar Perguruan Tinggi Berbasis Permenristek Dikti Nomor 44 Tahun 2015 Dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal.

Acara yang dilaksanakan di Hotel Grand Cempaka Jakarta ini diisi dengan acara Penyusunan SPMI Berbasis Standar Perguruan Tinggi oleh Dr. Ir. Illah Sailah, MS (Koordinator Kopertis Wilayah III) dan Dr. Ir. Hisar Sirait, MA (Rektor IBII Kwik Kian Gie Jakarta).

Selanjutnya setelah ISHOMA dilanjutkan dengan materi Sinkronisasi Standar Perguruan Tinggi dengan Kriteria Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi oleh Prof. T. Basaruddin, Drs., M.Sc., Ph.D yang merupakan Ketua Dewan Eksekutif BAN-PT. Acara dilanjutkan dengan Materi Menyusun Standar Perguruan Tinggi dari Tim APTISI III DKI Jakarta.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 sampai dengan 17.10 ini diharapkan dapat membawa perubahan dan peningkatan kualitas bagi Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia.

Kiri-Kanan: Bpk. H. Tommy Bustomi, M.Kom dan Ibu Ita Aryanti, S.Kom., MM.SI
Pemateri Lokakarya Nasional

PROSI – Lebah IT dari Prodi SI

Memperkenalkan Maskot Prodi dan HimaPro Sistem Informasi yaitu PROSI , Lebah IT dari Prodi SI yang Cerdas dan Baik Hati.

Berikut penjelasan lebih lanjut tentang PROSI

Lebah adalah binatang yang Istimewa terukir indah dalam Alquran dalam surah An Nahl. Memberikan banyak manfaat bagi Manusia. Komitmennya dalam bersikap dan berbuat juga patut dikagumi sehingga dapat menjadi cerminan sikap para civitas prodi Sistem Informasi.

Bentuk Wajah Prosi menyerupai PC Komputer melambangkan Program Studi bidang komputer

Wajah Prosi dengan mata dan senyum yang lebar menyatakan optimisme untuk meraih masa depan yang gemilang

Tangan membentuk Jempol Ok artinya selalu siap menjadi yang terbaik

Lebah dengan Sayap dibelakangnya menyatakan harapan bahwa Prodi dan Mahasiswa Sistem Informasi dapat terbang dan menggapai cita-citanya setinggi mungkin.

Diharapkan dengan PROSI – Lebah SI ini dapat menjadi simbol perwujudan semangat kemajuan Sistem Informasi ditengah persaingan global saat ini dan di masa depan.

HIMAPRO SI Turut Serta Sukseskan Dies Natalis WICIDA Ke 27

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi turut ambil bagian penting dalam menyukseskan perhelatan penting yang dilaksanakan STMIK WICIDA setiap setahun sekali yaitu Dies Natalis STMIK WICIDA. Dies Natalis kali ini adalah yang ke 27 bertema “Membangun Kualitas dan Inovasi Bidang IPTEK Pada Era Revolusi Industri 4.0”.

Info dan form pendaftaran terkait Dies Natalis STMIK WICIDA bisa di lihat pada:   diesnatalis.wicida.ac.id

HIMA PRO SI menjadi panitia bidang kemahasiswaan bersama-sama dengan Unit Kegiatan Kemahasiswaan lainnya. HIMA PRO SI bergerak menyebarkan brosur-brosur ke sekolah-sekolah, kampus-kampus lain, dan juga lingkungan internal STMIK WICIDA. Acara yang akan diselenggarakan dari tanggal 23 April – 23 Juni 2018 ini terdiri atas berbagai lomba. Panitia dari HIMAPRO SI juga ada diberbagai keanggotaan baik itu bidang Acara, Humas, Konsumsi dan Perlengkapan.

Dengan adanya partisipasi dari mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan kelancaran acara dan kesolidan antar civitas, sekaligus sebagai media memperkenalkan kampus lebih jauh lagi sehingga berdampak pada kemajuan STMIK Widya Cipta Dharma.

HimaPro SI berfoto bersama dengan Koordinator Bidang Acara Dies Natalis