STMIK WICIDA Laksanakan Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan

Jumat, 12 April 2019. Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang diikuti Seluruh Civitas Akademik STMIK WICIDA, bertempat di Ruang 14 dan 15 Gedung C Lantai 2. Hadir pula PMI dan Puskesmas dari Kelurahan Sempaja. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 sd 12.00 WITA ini juga bekerja sama dengan INSI WICIDA.

Kegiatan Donor Darah
Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Panitia, PMI, dan Puskesmas Sempaja

Lomba Desain Grafis dan Desain Web di STMIK WICIDA

Rabu, 10 April 2019 bertempat di gedung B lantai 2 Kampus STMIK Widya Cipta Dharma  dilaksanakan kegiatan lomba desain grafis dan desain web yang diikuti oleh SMK TI Pratama dan Mahasiswa/i STMIK Widya Cipta Dharma. Acara ini berlangsung dari jam 08.00 sd 11.30 WITA. Juri untuk lomba desain grafis adalah Bpk. M. Irwan Ukkas, S.Si., M.Kom (Dosen Prodi SI) dan Ibu Siti Qomariah, sedangkan juru untuk lomba desain web adalah Bpk. Salmon, M.Kom dan Bpk. Pitrasacha Adytia, MT (keduanya dosen Prodi SI).

Kegiatan yang berlangsung setiap tahun ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan IT mahasiswa utamanya dalam desain dan membangun semangat kompetisi dalam diri mahasiswa untuk menghasilkan karya-karya IT yang kreatif. Adapun pemenang lomba akan diumumkan pada hari Sabtu, 22 Juni 2019.

Para Peserta Lomba Desain Grafis dan Desain Web
Panitia Lomba sedang membacakan aturan lomba desain
Foto bersama peserta dan panitia lomba desain grafis
Foto bersama peserta dan panitia lomba desain web
Panitia dan Juri Lomba Desain, Ki-Ka : Pak Basrie, Pak Irwan, Bu Yunita, Bu Heny, dan Bu Nadia

Mahasiswi Prodi SI kembali Menangkan Lomba Juara 1

Selasa, 9 April 2019 berlangsung Lomba Juara 1 (diadaptasi dari lomba Ranking 1 yang pernah tayang di televisi) disponsori oleh Indosat Ooredoo, lomba yang diikuti oleh seratus orang peserta yang terdiri dari SMK TI Pratama dan STMIK WICIDA ini berlangsung sangat meriah, dipandu Dua MC,  lomba yang terdiri dari pertanyaan BENAR-SALAH, PILIHAN GANDA, dan JAWABAN SINGKAT ini membuat semua peserta antusias mengikuti dan menjawabnya. Lomba ini berhadiah uang tunai Rp. 1.000.000,-

Dari 100 orang peserta mulai berguguran satu per satu dalam menjawab soal, sampai akhirnya tersisa 8 peserta untuk menjawab soal dengan jenis JAWABAN SINGKAT. Alhamdulillah, Pemenang tahun 2019 ini dari Program Studi Sistem Informasi yaitu Nur Rohmah Salasatun dari angkatan 2017. Hal ini membanggakan karena di tahun 2018, mahasiswa Prodi SI juga memenangkan lomba ini yaitu Ahmad Farhan dari angkatan 2016.

SELAMAT KEPADA Nur Rohmah sebagai Pemenang Lomba Juara 1

Pemenang Lomba Juara 1

Pilih Stand Favoritmu Di Festival Kewirausahaan STMIK WICIDA

Dari Senin – Sabtu ( 8 – 13 April 2019 ) Kegiatan Festival Kewirausahaan, diikuti mahasiswa/i STMIK WICIDA bertempat basement auditorium Kampus Wicida.

Festival ini dimeriahkan 15 STAND yang diisi oleh kebanyakan dari Program Studi Sistem Informasi. Kegiatan ini juga bagian dari mata kuliah Kewirausahaan, dengan tujuan mengajarkan mahasiswa bisa berrwirausaha sejak dini.

Kali ini ada dua kategori pemenang untuk Festival Kewirausahaan yaitu STAND TERBAIK dan STAND TERFAVORIT dengan masing-masing hadiah uang tunai Rp. 1.000.000,- . Stand Terbaik adalah stand yang mendapatkan nilai tertinggi berdasarkan beberapa kriteria penilaian dari 5 juri yaitu Bpk dr. H. Istyantho, Sp.OG, Bpk H. Tommy Bustomi, M.Kom,  Bpk. Drs. Azahari, M.Kom, Ibu Ita Arftyanti, S.Kom., MM.SI, dan Ibu Hj. Ekawati Yulsilviana, SP., MM.

Sedangkan stand terfavorit dipilih berdasarkan JUMLAH LIKE dan LOVE yang ada di FaceBook   D I S I N I
Batas Waktu memilih hanya sampai tanggal 30 April 2019, pukul 24.00 WITA.

Adapun nama-nama stand yaitu:
1. HIMAPRO SI
2. MILK SHAKE & PISANG KEJU
3. BOOMPIA
4. HAPPY FOOD DAN CHUROS
5. BADAN EKSESKUTIF TOKO SEMBARANG
6. AD BERSAMA
7. JAYUS
8. EZ SLOW
9. HIMAPRO MI
10. BERANDA FOOD & KRIPIK NANO
11. NYUSU & TAS KITA
12. MEGALODON
13. SAMAD
14. KEKI DORAYAKI
15. PEMUDA TECH

Ayo dukung STAND TERFAVORIT pilihan kalian DISINI

HIMAPRO SI Ramaikan Festival Kewirausahaan

Senin, 8 April 2019 – Dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis STMIK WICIDA ke 28 thn diadakan Festival Kewirausahaan. Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi atau yang biasa disebut dengan HIMAPRO SI turut serta meramaikan kegiatan tersebut dengan membuka stand di Festival Kewirausahaan. Mendapatkan nomor urut stand membuat HIMAPRO SI tampil dengan semenarik dan seinformatif mungkin. Beragam Merchandise khas Sistem Informasi serta makanan yang sudah di kemas dengan desain Sistem Informasi.

Stand HIMAPRO SI menampilkan merchandise yang sangat variatif yaitu Boneka Maskot SI (PROSI), Kaos, Topi, Goody Bag, Jam Dinding, Thumbler, Mug Stainless, Mug Keramik, Polpen, Pin, Gantungan Kunci, Kalender, Stiker. Adapula makanan diantaranya Makaroni dan Puding Sedot (Pudot).

Pada event kali ini, HIMAPRO SI juga menampilkan Sistem Informasi Manajemen Keanggotaan HIMAPRO SI sehingga memudahkan Mahasiswa Prodi SI untuk mendaftar, karena bisa langsung mencetak kartu keanggotaan secara digital.

Menjadi Juara 1 Stand Terbaik Festival Kewirausahaan tahun 2018 membuat HIMAPRO SI menjadi semangat yang luar biasa untuk menjadi juara lagi di tahun 2019.

SUKSES SELALU HIMAPRO SI, semangat kreaSI, salam kolaboraSI

Stand HIMAPRO SI, ki-ka : Puteri, Pandu, Aulia