Seminar Nasional Multidisiplin Sebatik 2019 (SNSEBATIK) STMIK WICIDA

Seminar Nasional Multidisiplin Sebatik 2019 (SNSEBATIK) adalah Seminar Nasional ketiga yang dilaksanakan oleh STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda, dimana sebelumnya dilaksanakan di Desember 2018. Bekerja sama dengan berbagai Editor Jurnal Nasional dan Internasional, Modern Education and Computer Science Press (Mesh), Universitas Dipenogoro dan Kementerian Hukum dan HAM (KEMENKUMHAM). Semua paper yang di presentasikan di SNSEBATIK tahun ini tidak lagi dipublikasikan di Prosiding, melainkan di Jurnal Terakreditas, Jurnal Internasional, Jurnal Nasional dan HKI/IPR (Hak Kekayaan Intelektual). SNSEBATIK juga membuka kesempatan bagi para peneliti/dosen untuk begabung menjadi invited speaker dalam seminar nasional ini. SNSEBATIK tahun 2019 akan diselenggarakan pada 2 season, season I telah dilakanakan di Samarinda (13 April 2019 bersama Dr. Ir. Onno W Purbo, Ph.D) dan seasosn II mendatang di Makassar (30 November 2019). SNSEBATIK 2019 juga memberikan diskon yang besar bagi pemakalah SNSEBATIK tahun lalu (2018) dan season I.

SNSEBATIK tahun ini menerima paper penelitian dan pengabdian tidak hanya di bidang informatika dan komputer saja, tetapi juga di semua disiplin ilmu (Multidisiplin) baik di bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan lainnya.

Berikut keuntungan mengikuti seminar nasional Sebatik:

1. Publikasi di Jurnal Nasional memberikan nilai angka kredit 10 poin, akan membantu para dosen muda untuk menuju jabatan fungsional Asisten Ahli
    2. Publikasi di Jurnal Nasional terindek DOAJ memberikan nilai angka kredit 15 poin, akan membantu para dosen Asisten Ahli untuk menuju jabatan fungsional Lektor
    3. Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi memberikan nilai angka kredit 25 poin, akan membantu para dosen Asisten Ahli / Lektor untuk menuju jabatan fungsional Lektor Kepala
    4. Publikasi di Jurnal Internasional memberikan nilai angka kredit 15-30 poin, akan membantu para dosen Lektor Kepala / Lektor untuk menuju jabatan fungsional Guru Besar (Scopus Indexing if feasible)
    5. Sertifikat Hak Cipta karya tulis di HKI/IPR – Grandted Copyright memberikan nilai angka kredit 15-40 poin, akan membantu para dosen meningkatkan sinta score dan membuka kesempatan untuk mengikuti hibah penelitian Kemenristekdikti 2019 untuk Lektor/Lektor Kepala
    6. Menjadi Keynote Speaker dalam pertemuan ilmiah (Seminar Nasional), meningkatkan nilai angka kredit penelitian atau pengabdian dalam penilaian Kinerja Penelitian dan Pengabdian LPPM/P3M Perguruan Tinggi.

Sumber: http://www.jurnal.wicida.ac.id/index.php/snsebatik2018

Foto Bersama Di Akhir Sesi Seminar Nasional SEBATIK
Peserta Seminar Nasional SEBATIK

Seminar Nasional di Dies Natalis STMIK WICIDA ke 28th

Masih dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis STMIK Widya Cipta Dharma ke 28 th diselenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Creating Entrepreneur of Telecomunication In the Industrial Era 4.0” dengan Narasumber Ir. Onno W. Purbo, M.Eng., Ph.D yang merupakan Tokoh dan Pakar IT Indonesia. Acara yang diselenggarakan Sabtu, 13 April 2019 dari pukul 09.00 sd 12.00 WITA bertempat di ruang 3/5  gedung A lantai 2 Kampus STMIK WICIDA ini dihadiri oleh mahasiswa/i STMIK Widya Cipta Dharma, Siswa/i SMA/K/MA di Kota Samarinda, para dosen, dan instansi pemerintahan. Acara ini berlangsung menarik karena pemaparan dari pemateri, serta kehadiran Ksatria WICIDA, acara ditutup dengan pengundian hadiah uang tabungan senilai Rp. 250.000 dari BNI 46 selaku salah satu sponsor dari Dies Natalis ke 28.

Foto Bersama di Seminar Dies Natalis STMIK WICIDA ke 28 th
Ksatria WICIDA