Dua Dosen Sistem Informasi Jadi Juri UKK di Sangatta

Terpercaya – Kompetensi Dosen-Dosen dari Program Studi Sistem Informasi semakin mendapatkan kepercayaan dari masyarakat utamanya di bidang Pendidikan. Ini dibuktikan dengan ditunjuknya  dua orang dosen dari Program Studi Sistem Informasi yaitu Bpk. Salmon, M.Kom dan Bpk. Basrie, M.Kom untuk menjadi Penguji pada Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Muhammadiyah 1 Sangatta kelas Rekayasa Perangkat Lunak pada tanggal 6-7 April 2019, adapun bidang yang diuji yaitu Desain Aplikasi dan Desain Web.

Sukses selalu untuk Para Dosen SI

Foto Bersama Dengan Siswa/i SMK Muhammadiyah 1 Sangatta

Jadwal Imsakiyah 1440 H / 2019

Berikut ini kami sampaikan Jadwal Imsakiyah Selama Bulan Ramadhan 1440 H / 2019 dari Civitas Sistem Informasi

Semoga Bermanfaat.

Marhaban Ya Ramadhan 1440 H / 2019

Segenap Civitas SISTEM INFORMASI Ketua Program Studi, Dosen, Staff, Mahasiswa, dan Alumni mengucapkan

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H / 2019.

Alhamdulillah…kita bertemu lagi di bulan Ramadhan, Semoga Allah SWT memberikan berkah, Rahmat, dan Hidayah Nya kepada kita semua. Semoga diberikan kesehatan, kemampuan, dan kemudahan dalam amal ibadah kita. Aamiin YRA

Selamat datang Ramadhan, bulan yang selalu dirindukan.

SERTIJAB Di Lingkungan STMIK WICIDA Tahun 2019

Sabtu, 4 Mei 2019 bertempat di Ruang 8 Gedung B Lantai 2 dilaksanakan acara Penyerahan SK Jabatan dan Serah Terima Jabatan di Lingkungan Kampus STMIK Widya Cipta Dharma.

Adapun susunan pejabat yang baru dilantik yaitu:

1.  Wakil Ketua I Bidang Akademik : Bpk. H. Tommy Bustomi, S.Kom., M.Kom
  2. Wakil Ketua II Bidang Umum dan Kepegawaian : Ibu Ita Arfyanti, S.Kom., MM.SI
  3. Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan : Bpk. Drs. Azahari, M.Kom
  4. Staff Unit Penjaminan Mutu : Ibu Hj. Ekawati Yulsilviana, SP., MM
  5. Kepala BAAK : Ibu Amelia Yusnita, S.Kom., M.Kom
  6. Kepala BAUK : Ibu Yunita, SE., MM
  7. Kepala Perpustakaan : Bpk. Tabrani Rija’i, S.Ag
  8. Kepala Pusat Penelitian Pengabdian Masyarakat (P3M) : Ibu Siti Qomariah, S.Kom., M.Kom
  9. Kepala Kebersihan : Bpk. Eramsyah

Selamat Bekerja dan Semoga Amanah.

Foto Bersama Setelah Kegiatan SERTIJAB

HIMAPRO SI Hadiri PERMIKOMNAS Regional Kalimantan 2019

Himpunan Mahasiswa/i Program Studi Sistem Informasi atau yang biasa dikenal HIMAPRO SI bersama Presiden BEM WICIDA dan juga Perwakilan dari HIMAPRO lainnya menghadiri Kegiatan Musyawarah Wilayah XII Permikomnas se Regional Kalimantan 2019 yang berlangsung pada hari Sabtu – Minggu tanggal 4-5 Mei 2019 bertempat di Politeknik Negeri Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan Permikomnas yang merupakan singkatan dari Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional ini bertema Menuju Gerbang Musyawarah Tumbuhkan Solidaritas Menuju Organisasi Yang Demokratis dan Bersinergi diikuti oleh Kordinator Wilayah Regional Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, seluruh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika se Kalimantan, dan dihadiri oleh Direktur, dosen dan mahasiswa Teknik Informatika Politala dan dibuka langsung oleh Direktur Politala. Musyawarah Wilayah XII Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional Se– Regional Kalimantan ini membahas anggaran dasar/anggaran rumah tangga, sekaligus pelaksanaan pergantian kordinator wilayah. Dilaksanakan pula seminar bertema Internet Of Things dengan  narasumber Bpk. Fathurrahmani, M.Kom yang menjelaskan konektivitas perangkat yang bisa direpresentasikan secara digital sehingga bisa dikendalikan dimana saja dan mendapatkan beragam data yang akan meningkatkan efisiensi sumber daya.

MUSWIL PERMIKOMNAS
Delegasi dari STMIK WICIDA – HIMAPRO SI Kedua Kiri